В. Петров потрудится тест-пилотом Пирелли 2 дня

В. Петров потрудится Наличие В. Петрова на конференции Пирелли в Абу-Даби не обозначает, что отечественный пилот будет тест-пилотом организации в Формуле-1. Об этом рассказала «Мотору» консультант отечественного пилота Ксения Косаченко. Как говорит пресс-релиз агентства «Манускрипт», ведущего дела Петрова, В. будет делать роль тест-пилота в течение 2-ух суток, на протяжении которых он «будет показывать посетителям события возможности резины Пирелли в автомобиле 2-местной автомашины Ф-1 и спортивного Астон Martin».

«У нас отличные отношения с Пирелли. Рынок России для итальянской организации становится одним из основных, и мы рады тому, что она выбрала как раз В. для участия в демонстрации – он один пилот Формулы-1, который на ней присутствует», – сообщила Косаченко.

На вопрос, проводятся ли переговоры с Пирелли о вероятном участии Петрова в тестах покрышек для Ф-1, консультант пилота сказала: «Переговоры идут со многими – в том числе с командами Формулы-1». В то же самое время в twitter Пирелли вышло опровержение появившейся раньше информации о приглашении Петрова на роль тест-пилота. Как рассказывает Autosport, Пирелли продолжает партнерство с Лукасом Ди Грасси – бразилец будет работать на тестах итальянской организации в течение всего грядущего года.

Корреспондент BBC Эндрю Бенсон, к тому же, сообщил в twitter о том, что возможность подписания договора между Пирелли и Петровым все же есть.

Точных сроков вероятного объявления о проектах В. Петрова на год 2012 года, Косаченко в разговоре с журналистом «Мотора» не представила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий