Робби Гордон налетел в гору из-за неуступчивости Петранселя

Робби Гордон налетел в гору из-за неуступчивости ПетранселяОдин из любимцев ралли-рейда «Дакар» Робби Гордон попал в трагедию на десятом спецучастке марафона. На последнем чилийском «допе», протянутом между городами Икике и Арика, француз следовал серьезно за лидером автогонки Стефаном Петранселем, когда случился конфликт, стоивший пилоту Hummer 14 секунд.

«Я старался опередить заблокировавшего меня Петранселя, сигнализировал ему, однако он не отвечал, – сообщил Гордон в своем интервью официальному веб-сайту «Дакара». – В конечном итоге я натолкнулся на гору. У меня моментально прокололо оба правых колеса, а правая ведущая часть авто оказалась разделена. Насколько я могу осуждать, размер поражений достаточно солиден. Что же, нам остается только отремонтировать авто и штурмовать далее – я пока еще рассчитываю на победу».

Конфликт стоил Робби Гордону втором месте в зачете: американца обогнал Хуан Рома, являющий Team X-Raid. Сейчас превосходство Петранселя над обозримым преследователем составляет 19 секунд и 5 сек, а Гордон проигрывает Роме еще 46 сек. На 4-е место вышел Жинель де Виллерс, ведущий вседорожник Тойота Хайлюкс – южноафриканец проигрывает лидеру более дня.

Поляк Кшиштоф Головчик, следовавший 4-м, растерял более 5-и часов из-за поломки управляющего администрирования. Пилот Мини остановился на 48-м км дистанции для быстрого ремонтных работ. Позже у Головчика появились неприятности с преодолением дюн, в связи с чем Кшиштоф отодвинулся еще далее в окончательном протоколе. Славянский спортсмен закончил спецучасток, но способно ли он продлить гонку пока непонятно.

Житель России Леонид Новицкий растерял время из-за портативной ошибки, но к финишу «допа» все равно привез 12 секунд португальцу Карлошу Соузе, с которым он сражается за 5-е место в «абсолюте». Сейчас конкурентов делит 27 секунд в пользу Новицкого.

В велосипедном зачете первую победу в собственной карьере одержал 28-летний испанец Хоан Барреда Борт. Гонщик появился на «Дакаре» в 2013 г, а в настоящее время Барреда проходит 13-м в зачете. Невзирая на данный результат, Хоан может закончить активное участие в автогонке сразу после прошлого «допа».

«Я ехал весьма стремительный поворот на скорости 120 км/ч и в то же время задел ногой камень, – сообщил Барреда Борт. – Болезнь от потрясения была так сильной, что мне представилось, что у меня откололо стопу. В процессе дозаправки я наелся обезболивающих, поэтому сумел заканчивать. В настоящее время я все еще не понимаю, в котором пребывании располагается моя стопа: одно время я не сомневался, что заработал перелом голени. Я весьма рассчитываю, что у меня все-таки выйдет закончить данный «Дакар».

2-ое время на десятом спецучастке продемонстрировал М. Кома, а вслед за ним финальную черту пересек Сирил Депре. Насыщенность их итогов сделала возможным испанцу уменьшить отделение от Депре в зачете до 21-й сек. На 3-ем месте удержался Элдер Родригес на Ямаха. Португалец Пауло Гонсалвеш, занимавший 7-е место в ведущей систематизации, обрел солидную набавку к времени, которая откинула его на 36-е место. Причина штрафа Гонсалвеша не докладывается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий