БМВ купит создание электрокаров у PSA

БМВ купит создание электрокаров у PSAБМВ Group сообщил о том, что планирует закончить партнерство с PSA Пежо Ситроен в сфере подготовки спортивных авто. В автоконцерне заметили, что планируют возобновлять изучения без помощи других.

Общее предприятие под наименованием BPC Electrification открылось в начале октября 2011 года. Его основными целями считались подготовка и создание спортивных моторов. Предприятие содержит размещенный в Мюнхене экспериментальный центр и автозавод в Мюлузе, который будет производить по 10 000 электрокаров ежегодно, начиная с 2015 года.

Некоторой договоренности о выходе PSA Пежо Ситроен из бизнеса пока нет. Как сообщает газета La Tribune, германский автопроизводитель рассчитывает купить 50%-ную долю французского союза в заводе.

Стоит отметить, что раньше было сообщено, что БМВ подписал соглашение с Тойота о партнерстве в сфере подготовки и создания топливных ячей и электрических моторов. Таким образом, вполне вполне может быть, что автоконцерн просто заменит компаньона, а не будет проводить исследования без помощи других.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий