Warning: include(/sites/motor-news.com.ua/wp-includes/assets/script-loader-packages.php): failed to open stream: No such file or directory in /sites/motor-news.com.ua/wp-includes/script-loader.php on line 239

Warning: include(/sites/motor-news.com.ua/wp-includes/assets/script-loader-packages.php): failed to open stream: No such file or directory in /sites/motor-news.com.ua/wp-includes/script-loader.php on line 239

Warning: include(): Failed opening '/sites/motor-news.com.ua/wp-includes/assets/script-loader-packages.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/motor-news.com.ua/wp-includes/script-loader.php on line 239

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /sites/motor-news.com.ua/wp-includes/script-loader.php on line 241
Бригада Шевроле Выиграла Раунд Wtcc В Бразилии - Мотор News

Бригада Шевроле Выиграла Раунд Wtcc В Бразилии

8-ой раунд чемпионат мира по кузовным автогонкам WTCC в Бразилии закончился торжеством заводской команды Шевроле. Победителем первой автогонки стал лидер года Евгений Мюллер, а в третьем заезде главенствовал его партнер Роб Хафф. Оба раза 2-я позиция доставалась Алену Меню, пилотировавшему второй Шевроле Круз.

В 1-й автогонке на Интернациональном автодроме Куритибы действующий победитель WTCC Евгений Мюллер начался с поул-позиции и пролидировал от начала до финиша. Компаньоны Евгения по команде не совершали нападающих действий, но регулярно придерживались на ближайшем отдалении от авто француза. 4-м финишировал Габриэле Тарквини, являющий отечественный коллектив Лукойл Racing. Его партнер Алексей Дудукало остался 12-м.

Экс-пилот Формулы-1 Тиаго Монтейро сошел с дистанции на 1-м же круге после удара с дебютантом первенства Альберто Черки – у пилота команды Tuenti сломалась подвеска. Сам Черки сумел продлить заезд, пока на восьмом круге итальянцу не понадобилось зайти в боксы по технологическим основаниям.

Итоги первой автогонки WTCC в Бразилии

По правилу реверсивной исходной сетки поул-позиция в третьем заезде далась испанцу Пепе Ориоле, а пилотам Шевроле понадобилось проталкиваться вперед из глубины пелотона. В конечном итоге Хафф с Мюллером сумели прорваться на первую и вторую строку окончательного протокола, а дебютировавший заезд с 10-ой строки Мюллер удовлетворялся 4-ой позицией. На заключительных кругах Евгений пробовал обогнать Габриэле Тарквини, однако итальянский ветеран отстоял свое 3-е место.

МестоПилотБригадаАвтоВремя
1.Евгений МюллерШевролеШевроле Круз22.05,549
2.Ален МенюШевролеШевроле Круз+0,398
3.Роб ХаффШевролеШевроле Круз+0,933
4.Габриэле ТарквиниЛукойл RacingСеат Леон+2,767
5.Михель НикьяерbambooШевроле Круз+5,656
6.Алекс МакдауэллbambooШевроле Круз+6,639
7.Дэррил О’ЯнгSpecial TuningСеат Леон+13,850
8.Том КоронельROALБМВ 320+15,552
9.Норберт МихелицZengoБМВ 320+15,721
10.Пепе ОриолаTuentiСеат Леон+16,613
12.Алексей ДудукалоЛукойл RacingСеат Леон+ 20.552

Одним из самых заметных конфликтов 2-го заезда стал вылет Альберто Черки: итальянец сошел с дистанции после того, как на исходной непосредственной его выжал в стенку Алексей Дудукало. Сам столичный житель оставил автомашину целой и финишировал на десятом месте, набрав одно очко.

Вам также может понравиться...

Популярные записи